- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Скумбрия 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Укроп по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое до безобразия, но очень вкусное и ароматное блюдо! Хочу этим скромным рецептом поздравить всех поварят с Вербным воскресеньем!

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Картофель отварить в мундире до полуготовности и очистить. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить внахлест кружочки картофеля, а сверху обжаренный лук, приправить перцем и чуть-чуть посолить.

Копченую скумбрию очистите от кожи и выберите косточки. Нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картофеля с луком.

Далее снова слой из картофеля, лука и рыбы. Последний слой из картофеля поперчите, присыпьте мелко нарезанным укропом и чуть-чуть посолите, по желанию добавьте любимые специи.

Для соуса в сковороду налейте немного масла и добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте пару минут. Добавьте к муке чуть больше половины стакана воды и постоянно помешивая проварите еще пару минут, посолите по вкусу.

Полейте соусом будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавайте присыпав свежей зеленью.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100749-kartofelnaya-zapekanka-s-kopchenoy-skumbriey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.