Картофельная запеканка с копченой скумбрией
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:56:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простое до безобразия, но очень вкусное и ароматное блюдо! Хочу этим скромным рецептом поздравить всех поварят с Вербным воскресеньем! |

Картофель отварить в мундире до полуготовности и очистить. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить внахлест кружочки картофеля, а сверху обжаренный лук, приправить перцем и чуть-чуть посолить.

Копченую скумбрию очистите от кожи и выберите косточки. Нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картофеля с луком.

Далее снова слой из картофеля, лука и рыбы. Последний слой из картофеля поперчите, присыпьте мелко нарезанным укропом и чуть-чуть посолите, по желанию добавьте любимые специи.

Для соуса в сковороду налейте немного масла и добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте пару минут. Добавьте к муке чуть больше половины стакана воды и постоянно помешивая проварите еще пару минут, посолите по вкусу.

Полейте соусом будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавайте присыпав свежей зеленью.
![]()
![]()
Спасибо за внимание и приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...