Картофельная запеканка с копченой скумбрией
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:56:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 4 шт |
Скумбрия | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простое до безобразия, но очень вкусное и ароматное блюдо! Хочу этим скромным рецептом поздравить всех поварят с Вербным воскресеньем! |
Картофель отварить в мундире до полуготовности и очистить. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить внахлест кружочки картофеля, а сверху обжаренный лук, приправить перцем и чуть-чуть посолить.
Копченую скумбрию очистите от кожи и выберите косточки. Нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картофеля с луком.
Далее снова слой из картофеля, лука и рыбы. Последний слой из картофеля поперчите, присыпьте мелко нарезанным укропом и чуть-чуть посолите, по желанию добавьте любимые специи.
Для соуса в сковороду налейте немного масла и добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте пару минут. Добавьте к муке чуть больше половины стакана воды и постоянно помешивая проварите еще пару минут, посолите по вкусу.
Полейте соусом будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте присыпав свежей зеленью.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!