Королевские кальмары "Идея от Сергея"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:56:17 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 600 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Всем конечно же недаром очень нравятся кальмары! Много блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! И закуски, и салаты, им всегда безумно рады! А сегодня отбивные приготовим мы друзья! Королевскими кальмары называются не зря! Нежные воздушные, в кляре супер вкусные! За рецепт и за идею, с благодарностью Сергею! Хочу сказать большое спасибо за рецепт, Сергею Tony Ex! |
Продукты. Кол-во продуктов по желанию.
Кальмары очень хорошо промываем, чистим (убираем внутренности, удаляем хорду)
Начинаем с плавников, отрезаем их с двух сторон
Делаем надрез вдоль кальмара. разворачиваем его, и удаляем все, что еще осталось внутри, далее промываем еще раз, делаем маленький надрез по краю филе, и обязательно снимаем всю пленку (чтобы при жарки кальмар не сворачивался) В хвосте остается еще маленькая хорда, ее можно вырезать.
Разрезаем кальмар на ровные прямоугольники. Слегка отбиваем под пленкой (только слегка, чтоб он в кашу не превратился). Далее нужно его хорошо обсушить, чтобы кляр не отваливался. (Кальмары очень капризны в плане кляров)
Наливаем на сковороду достаточное кол-во масла, разогреваем, бросаем туда давленый зубчик чеснока
Когда чеснок отдал свои ароматы извлекаем его. (это в районе 1 минуты)
Окунаем кальмар сначала в соевый соус (можно просто обмазать кисточкой)
Затем обваливаем в муке
Затем опускаем в подготовленный льезон (яйцо+вода)
И затем в белую панировку.
Выкладываем на очень хорошо разогретую сковородку, и быстро обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Важно уложиться желательно минуты в 3- 4, всем известно если продержим его более 5 минут, он станет резиновым.. И еще хочу добавить, кальмарам при жарке свойственно стрелять, хотя этого может и не случиться, но я накрываю сковородку специальной сеткой.
Кальмары готовы.
Подавать с любимыми соусами и гарнирами
Приятного аппетита!
Кальмары готовы!
Приятного аппетита!