Кролик "Полярный зайка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:56:21 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | шт |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежное и вкусное мясо кролика в сметанном соусе. Нехитрый набор ингредиентов. Вкус замечательный. Начнем... |
Разрезаем мясо на порционные кусочки. Чтоб в итоге ощутить вкус мяса а не множества специй, только солим его и перчим. Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.
Разогреваем масло в сковороде, убавляем огонь до минимума и складываем, плотно друг к другу, кусочки мяса. Накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку. У меня на каждую сторону ушло по пол часа
У меня еще остались печень, сердце и почки кролика. Их так же пустим в блюдо
Мясо готово. Отбираем его в сторону
В казан выливаем масло из сковороды (без осадка). Так как кролик имел свой жирок, в сковороде явно прибавилось. Разогреваем казан с маслом (+жиром), Добавляем печенку, почки и сердце и обжариваем на сильном огне. Потом убавляем огонь и добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Далее добавляем кипяток. Примерно 500-600 мл. и сухой укроп с прованскими травами. Солим.
Когда закипит, выкладываем мясо. и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще час.
Приглашаем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.