Кролик "Полярный зайка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:56:21 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
шт |
| Сметана | 200 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Нежное и вкусное мясо кролика в сметанном соусе. Нехитрый набор ингредиентов. Вкус замечательный. Начнем... |

Разрезаем мясо на порционные кусочки. Чтоб в итоге ощутить вкус мяса а не множества специй, только солим его и перчим. Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.

Разогреваем масло в сковороде, убавляем огонь до минимума и складываем, плотно друг к другу, кусочки мяса. Накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку. У меня на каждую сторону ушло по пол часа

У меня еще остались печень, сердце и почки кролика. Их так же пустим в блюдо

Мясо готово. Отбираем его в сторону

В казан выливаем масло из сковороды (без осадка). Так как кролик имел свой жирок, в сковороде явно прибавилось. Разогреваем казан с маслом (+жиром), Добавляем печенку, почки и сердце и обжариваем на сильном огне. Потом убавляем огонь и добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Далее добавляем кипяток. Примерно 500-600 мл. и сухой укроп с прованскими травами. Солим.

Когда закипит, выкладываем мясо. и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще час.

Приглашаем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...