- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королевские кальмары "Идея от Сергея"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:56


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 600 г
Соевый соус 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 50 мл
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем конечно же недаром очень нравятся кальмары! Много блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! И закуски, и салаты, им всегда безумно рады! А сегодня отбивные приготовим мы друзья! Королевскими кальмары называются не зря! Нежные воздушные, в кляре супер вкусные! За рецепт и за идею, с благодарностью Сергею! Хочу сказать большое спасибо за рецепт, Сергею Tony Ex!

Королевские кальмары "Идея от Сергея"

Продукты. Кол-во продуктов по желанию.

Кальмары очень хорошо промываем, чистим (убираем внутренности, удаляем хорду)

Начинаем с плавников, отрезаем их с двух сторон

Делаем надрез вдоль кальмара. разворачиваем его, и удаляем все, что еще осталось внутри, далее промываем еще раз, делаем маленький надрез по краю филе, и обязательно снимаем всю пленку (чтобы при жарки кальмар не сворачивался) В хвосте остается еще маленькая хорда, ее можно вырезать.

Разрезаем кальмар на ровные прямоугольники. Слегка отбиваем под пленкой (только слегка, чтоб он в кашу не превратился). Далее нужно его хорошо обсушить, чтобы кляр не отваливался. (Кальмары очень капризны в плане кляров)

Наливаем на сковороду достаточное кол-во масла, разогреваем, бросаем туда давленый зубчик чеснока

Когда чеснок отдал свои ароматы извлекаем его. (это в районе 1 минуты)

Окунаем кальмар сначала в соевый соус (можно просто обмазать кисточкой)

Затем обваливаем в муке

Затем опускаем в подготовленный льезон (яйцо+вода)

И затем в белую панировку.

Выкладываем на очень хорошо разогретую сковородку, и быстро обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Важно уложиться желательно минуты в 3- 4, всем известно если продержим его более 5 минут, он станет резиновым.. И еще хочу добавить, кальмарам при жарке свойственно стрелять, хотя этого может и не случиться, но я накрываю сковородку специальной сеткой.

Кальмары готовы.

Подавать с любимыми соусами и гарнирами

Приятного аппетита!

Кальмары готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100750-korolevskie-kalmaryi-quotideya-ot-sergeyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.