- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик "Полярный зайка"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:56


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик шт
Сметана 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное и вкусное мясо кролика в сметанном соусе. Нехитрый набор ингредиентов. Вкус замечательный. Начнем...

Кролик "Полярный зайка"

Разрезаем мясо на порционные кусочки. Чтоб в итоге ощутить вкус мяса а не множества специй, только солим его и перчим. Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.

Разогреваем масло в сковороде, убавляем огонь до минимума и складываем, плотно друг к другу, кусочки мяса. Накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку. У меня на каждую сторону ушло по пол часа

У меня еще остались печень, сердце и почки кролика. Их так же пустим в блюдо

Мясо готово. Отбираем его в сторону

В казан выливаем масло из сковороды (без осадка). Так как кролик имел свой жирок, в сковороде явно прибавилось. Разогреваем казан с маслом (+жиром), Добавляем печенку, почки и сердце и обжариваем на сильном огне. Потом убавляем огонь и добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Далее добавляем кипяток. Примерно 500-600 мл. и сухой укроп с прованскими травами. Солим.

Когда закипит, выкладываем мясо. и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще час.

Приглашаем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100751-krolik-quotpolyarnyiy-zaykaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.