- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий рис по-индийски с сухофруктами

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:57


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Вода 500 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Гвоздика 3 бут.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Шафран 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Рис, приготовленный по этому рецепту, обладает необычным вкусом и чудесным ароматом специй. Получается очень рассыпчатым и совсем не жирным.

Сладкий рис по-индийски с сухофруктами

На сковороде с толстым дном или в казане раскалить растительное масло, всыпать рис и, периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

Чернослив и курагу порезать.

Добавить в обжаренный рис курагу, чернослив, корицу, кардамон, гвоздику, шафран, соль и сахар. Тщательно перемешать и обжаривать на небольшом огне еще 5 минут.

Рис залить водой на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения и варить на сильном огне до выпаривания воды до уровня риса. После чего накрыть сковороду (казан) крышкой и томить рис на самом маленьком огне до готовности. Если не хватит воды для пропаривания риса – долить немного кипятка в процессе томления, распределяя его равномерно по всей поверхности риса.

Рассыпчатый ароматный рис с сухофруктами готов!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100759-sladkiy-ris-po-indiyski-s-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.