Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:57:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Рис | 200 г |
| Вода | 500 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Чернослив | 100 г |
| Курага | 100 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 3 бут. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 щепот. |
| Рис, приготовленный по этому рецепту, обладает необычным вкусом и чудесным ароматом специй. Получается очень рассыпчатым и совсем не жирным. |

На сковороде с толстым дном или в казане раскалить растительное масло, всыпать рис и, периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

Чернослив и курагу порезать.

Добавить в обжаренный рис курагу, чернослив, корицу, кардамон, гвоздику, шафран, соль и сахар. Тщательно перемешать и обжаривать на небольшом огне еще 5 минут.

Рис залить водой на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения и варить на сильном огне до выпаривания воды до уровня риса. После чего накрыть сковороду (казан) крышкой и томить рис на самом маленьком огне до готовности. Если не хватит воды для пропаривания риса – долить немного кипятка в процессе томления, распределяя его равномерно по всей поверхности риса.
Рассыпчатый ароматный рис с сухофруктами готов!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...