Жаркое "Мечта вегетарианца"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:57:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| В меню многих кафе и ресторанов представлены различные виды жаркого, подаваемого на индивидуальной сковородочке. Предлагаю вам приготовить вегетарианский вариант данной сковородочки. Прошу в гости! |

Картофель тщательно моем и режем вдоль на 6 долек. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофельные дольки с 3-х сторон до золотистой корочки.

Выкладываем в тарелку и сразу щедро посыпаем мелкой солью и приправой для картофеля.

Пока картофель жарится, очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами. Помидор нарежем кубиком размером около 1,5-2 см. На сковороде разогреем 1 ст. ложку растительного масла обжарим лук до легкого золотистого цвета. Добавим нарезанные помидоры. Жарим еще 3 минуты.

Вливаем соевый соус, рисовый уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс (или сухой чеснок), перемешиваем.

Сладкий перец режем соломкой и добавляем к помидорам и луку. Солим по вкусу и перемешиваем.

Обжариваем смесь пару минут и добавляем обжаренные картофельные дольки. Перемешиваем в последний раз и прогреваем все вместе на сковороде 1 минуту.

Выкладываем на тарелку и подаем со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...