Мясная буханка с квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:56:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 900 г |
Капуста квашеная | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Грудинка | 200 г |
Соус-маринад | 50 мл |
Шафран | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Корочка буханки - говяжий фарш, начинка - тушёная квашеная капуста с обжареной солёной грудинкой, т. е. салом. Небольшие вкусные дополнения... Угощайтесь!!! Хочу посвятить этот рецепт с благодарностью за идею, и не одну, Наташеньке Kuss, моей замечательной подруге!!! |
Провернуть говядину в мясорубке с мелкой сеткой. Сложить фарш в подходящую ёмкость. Добавить специи. Тщательно вымешать фарш, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на сутки или оставить при комнатной температуре часа на 4.
Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Когда масло нагреется выложить лук на сковороду и немного обжарить.
Очистить морковь. Натереть морковь на тёрке для морковки по-корейски. Или мелко нарезать. Добавить морковь к луку и обжарить.
Половину обжаренных лука с морковью добавить к фаршу. Ко второй половине добавить отжатую квашеную капусту. Слегка обжарить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Нарезать мелко солёную грудинку, у меня с большим содержанием мяса. Отодвинуть капусту и выложить на сковороду грудинку. Немного обжарить. Смешать начинку.
Фарш тщательно вымешать с обжаренными луком и морковью. Форму для кекса смазать оливковым маслом. Выложить 2/3 фарша в форму, формируя дно и стенки буханки.
Выложить половину тушёной капусты с грудинкой.
В середину, при желании положить варёные очищенные куриные яйца. У меня было 2 яйца и я разрезала их напополам.
Выкладываем оставшуюся начинку.
Закрываем сверху фаршем и скрепляем края. Включаем разогрев духовки 180*.
Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час.
Через час вынимаем форму из духовки. Достаём буханку из формы. Приятного аппетита!!! В холодном виде тоже очень вкусно!!!