Мясная буханка с квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:56:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
900 г |
| Капуста квашеная | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грудинка ![]() |
200 г |
Соус-маринад ![]() |
50 мл |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Корочка буханки - говяжий фарш, начинка - тушёная квашеная капуста с обжареной солёной грудинкой, т. е. салом. Небольшие вкусные дополнения... Угощайтесь!!! Хочу посвятить этот рецепт с благодарностью за идею, и не одну, Наташеньке Kuss, моей замечательной подруге!!! |

Провернуть говядину в мясорубке с мелкой сеткой. Сложить фарш в подходящую ёмкость. Добавить специи. Тщательно вымешать фарш, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на сутки или оставить при комнатной температуре часа на 4.

Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Когда масло нагреется выложить лук на сковороду и немного обжарить.

Очистить морковь. Натереть морковь на тёрке для морковки по-корейски. Или мелко нарезать. Добавить морковь к луку и обжарить.

Половину обжаренных лука с морковью добавить к фаршу. Ко второй половине добавить отжатую квашеную капусту. Слегка обжарить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 5.

Нарезать мелко солёную грудинку, у меня с большим содержанием мяса. Отодвинуть капусту и выложить на сковороду грудинку. Немного обжарить. Смешать начинку.

Фарш тщательно вымешать с обжаренными луком и морковью. Форму для кекса смазать оливковым маслом. Выложить 2/3 фарша в форму, формируя дно и стенки буханки.

Выложить половину тушёной капусты с грудинкой.

В середину, при желании положить варёные очищенные куриные яйца. У меня было 2 яйца и я разрезала их напополам.

Выкладываем оставшуюся начинку.

Закрываем сверху фаршем и скрепляем края. Включаем разогрев духовки 180*.

Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час.

Через час вынимаем форму из духовки. Достаём буханку из формы. Приятного аппетита!!! В холодном виде тоже очень вкусно!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...