Овощная смесь с рисом и мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:56:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 1 стак. |
Ассорти овощное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусное блюдо, приготовленное из весенней овощной смеси, риса и мясного фарша. Готовить очень просто, а в результате, очень вкусно. |
1. Приготовим постную основу. Отвариваем рис до полуготовности. Воду не солим.
2. Смесь овощей выкладываем в сковороду с предварительно разогретым маслом (2 ст. л.). Жарим до готовности, перемешивая, минут 5-7, добавив приправу и соль по вкусу.
3. В приготовленную овощную смесь добавляем рис.
В 2-3 ст. л. воды, разводим 1 ч. л. куркумы и выливаем в сковороду, досаливаем, перемешиваем и томим 1-2 минуты на тихом огне. Постная основа готова!
4. Крупно режем репчатый лук, выкладываем в сковороду и обжариваем на разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) до прозрачности.
5. Добавляем к луку мясной фарш, 1 ст. л. сливочного масла, специи для мяса, перемешиваем..
6... и жарим до готовности фарша.
7. Затем перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и измельчаем. Фарш будет намного нежнее.
8. Берем 2 формочки для выпечки. Первую форму заполняем полностью рисом с овощами. Во вторую форму кладем слоями
9... постную основу и мясной фарш.
10. Постную основу (первая формочка), сверху, посыпаем панировочными сухарями, а мясную (вторая формочка) - тертым сыром. Украшаем блюдо дольками помидор и сбрызгиваем оливковым маслом.
11. Ставим формочки в разогретую до 190 С духовку на 20 минут и запекаем.
Приготовленное блюдо с постной основой,..
12... и блюдо с мясным фаршем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!