Рисовые пудинги в азиатском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:57:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Рис ![]() |
60 г |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
Вешенки ![]() |
100 г |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Филе куриное ![]() |
50 г |
| Вода газированная | 50 мл |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Нежный пудинг в хрустящем кляре с грибами в пряном соусе. Для разнообразия в одну порцию можно добавить куриное филе. |

Рис Ориент от Мистраль отварить до готовности без соли и провернуть в блендере.

Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян. Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку.

Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна.

Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки. Пока его отставить в сторону.

Смешать в сотейнике или сковороде соевый соус, мед, чесночный порошок. Прогреть и вмешать крахмал, разведённый в воде. Проварить 1 минуту и выложить в соус грибы.

Еще через 1-2 минуты вынуть две трети грибов с частью соуса. К оставшимся вешенкам выложить куриное филе. Прогреть еще пару минут.

Вынуть охлажденные пудинги из формочек.

Обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре.

Выложить на одну тарелку грибы в соусе, поверх них пудинг.

На другую тарелку выложить грибы с курицей, поверх них пудинг.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...