Рисовые пудинги в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:57:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 60 г |
Кинза | 2 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Вешенки | 100 г |
Имбирь | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Филе куриное | 50 г |
Вода газированная | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Нежный пудинг в хрустящем кляре с грибами в пряном соусе. Для разнообразия в одну порцию можно добавить куриное филе. |
Рис Ориент от Мистраль отварить до готовности без соли и провернуть в блендере.
Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян. Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку.
Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна.
Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки. Пока его отставить в сторону.
Смешать в сотейнике или сковороде соевый соус, мед, чесночный порошок. Прогреть и вмешать крахмал, разведённый в воде. Проварить 1 минуту и выложить в соус грибы.
Еще через 1-2 минуты вынуть две трети грибов с частью соуса. К оставшимся вешенкам выложить куриное филе. Прогреть еще пару минут.
Вынуть охлажденные пудинги из формочек.
Обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре.
Выложить на одну тарелку грибы в соусе, поверх них пудинг.
На другую тарелку выложить грибы с курицей, поверх них пудинг.
Приятного аппетита!