- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые пудинги в азиатском стиле

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 60 г
Кинза 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Вода 100 мл
Вешенки 100 г
Имбирь 1 ст. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Филе куриное 50 г
Вода газированная 50 мл
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный пудинг в хрустящем кляре с грибами в пряном соусе. Для разнообразия в одну порцию можно добавить куриное филе.

Рисовые пудинги в азиатском стиле

Рис Ориент от Мистраль отварить до готовности без соли и провернуть в блендере.

Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян. Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку.

Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна.

Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки. Пока его отставить в сторону.

Смешать в сотейнике или сковороде соевый соус, мед, чесночный порошок. Прогреть и вмешать крахмал, разведённый в воде. Проварить 1 минуту и выложить в соус грибы.

Еще через 1-2 минуты вынуть две трети грибов с частью соуса. К оставшимся вешенкам выложить куриное филе. Прогреть еще пару минут.

Вынуть охлажденные пудинги из формочек.

Обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре.

Выложить на одну тарелку грибы в соусе, поверх них пудинг.

На другую тарелку выложить грибы с курицей, поверх них пудинг.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100760-risovyie-pudingi-v-aziatskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.