- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Смесь специй 1 щепот.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Макаронные изделия по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сразу скажу, что баветте - это разновидность макаронных изделий, по виду напоминающие приплюснутые спагетти. Предложенный соус из зеленой чечевицы и томатов поможет разнообразить Ваше меню. Рецепт пригодится тем, кто соблюдает Пост, вегетарианцев и просто тем, кто следит за свои питанием. Ведь чечевица - кладезь витаминов и минералов. Угощайтесь на здоровье!

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку нарезанный сельдерей, болгарский перец (у меня был замороженный) и чеснок. Обжарьте несколько минут на умеренном огне.

Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу и затем нарежьте кубиком. В сковороду добавьте помидор и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.

Чечевицу промойте в проточной воде и выложите в сковороду к овощам. Перемешайте и добавьте около 300 мл. горячей воды. Тушите под крышкой до готовности чечевицы. Если любите разваристую, то во время приготовления увеличивайте огонь и подливайте в сковороду холодной воды.

За несколько минут до готовности добавьте соль, специи, нарезанную петрушку и оставьте под крышкой. Тем временем отварите баветте или спагетти как указано на упаковке производителя. Я люблю сразу добавлять макаронные изделия в соус и еще несколько минут держу на огне, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Выкладываем баветте и поливаем получившимся соусом, или прогреваем вместе с соусом и подаем.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100762-bavette-s-tomatno-chechevichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.