Баветте с томатно-чечевичным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:57:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Смесь специй | 1 щепот. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Макаронные изделия | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Сразу скажу, что баветте - это разновидность макаронных изделий, по виду напоминающие приплюснутые спагетти. Предложенный соус из зеленой чечевицы и томатов поможет разнообразить Ваше меню. Рецепт пригодится тем, кто соблюдает Пост, вегетарианцев и просто тем, кто следит за свои питанием. Ведь чечевица - кладезь витаминов и минералов. Угощайтесь на здоровье! |
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанный сельдерей, болгарский перец (у меня был замороженный) и чеснок. Обжарьте несколько минут на умеренном огне.
Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу и затем нарежьте кубиком. В сковороду добавьте помидор и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
Чечевицу промойте в проточной воде и выложите в сковороду к овощам. Перемешайте и добавьте около 300 мл. горячей воды. Тушите под крышкой до готовности чечевицы. Если любите разваристую, то во время приготовления увеличивайте огонь и подливайте в сковороду холодной воды.
За несколько минут до готовности добавьте соль, специи, нарезанную петрушку и оставьте под крышкой. Тем временем отварите баветте или спагетти как указано на упаковке производителя. Я люблю сразу добавлять макаронные изделия в соус и еще несколько минут держу на огне, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Выкладываем баветте и поливаем получившимся соусом, или прогреваем вместе с соусом и подаем.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!