Соба с курицей и цуккини
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:57:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Соба | 150 г |
Филе куриное | 450 г |
Цуккини | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Несколько лет назад открыла для себя собу - гречневую лапшу. Яркое блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Сытное, потому что в блюде присутствует курица - очень востребованный продукт. Готовится несложно. |
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками. Перец сладкий красного цвета, он более ароматный, и красный лук нарезать соломкой. Цуккини нарезать брусочками, 4 стебля зеленого лука нарезать мелко.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные полоски.
Выложить перец, слегка обжарить.
Затем нарезанный лук, обжарить.
Добавить нарезанный кабачок.
Затем нарезанный зеленый лук.
Перемешать и обжарить минуты 3.
Отварить собу 4 минуты, откинуть на сито, переложить, влить соевый соус.
Разложить по тарелкам собу, сверху выложить курицу с овощами.