Говядина с белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:57:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Говядина ![]() |
900 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сметана | 250 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом... Вкусно!!! Угощайтесь!!! |

Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.

Лук нарезать небольшим кубиком.

Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.

Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...