Курица по мотивам "Чахохбили"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:57:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Хмели-сунели | 1 щепот. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
2 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Предлагаю вам вариант очень вкусной курочки, который очень похож на всем известный рецепт Чахохбили. Конечно у меня совсем не те специи и немного другое приготовление. Просто делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится. Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно. |

Порезать курицу, будем использовать любимые части. У меня ножки и бедрышки. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели

Раскаливаем сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Отдельно, на растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Затем добавлем помидоры порезанные, предварительно сняв с нее кожицу. Туда же курицу, чеснок измельченный и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой до полной готовности.

Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...