Курица по мотивам "Чахохбили"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:57:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Хмели-сунели | 1 щепот. |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Предлагаю вам вариант очень вкусной курочки, который очень похож на всем известный рецепт Чахохбили. Конечно у меня совсем не те специи и немного другое приготовление. Просто делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится. Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно. |
Порезать курицу, будем использовать любимые части. У меня ножки и бедрышки. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели
Раскаливаем сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Отдельно, на растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Затем добавлем помидоры порезанные, предварительно сняв с нее кожицу. Туда же курицу, чеснок измельченный и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой до полной готовности.
Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!