- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные рисовые котлеты с чесноком и зеленью

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 ст. л.
Вода 200 мл
Пюре картофельное 4 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 пуч.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сыр твердый 50 г
Сухари панировочные 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные.

Постные рисовые котлеты с чесноком и зеленью

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе "Высокое давление". Рис получился мягкий и вязкий.

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Перемешиваем до однородности.

Формируем из рисового теста палочки.

Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!

Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.

В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100771-postnyie-risovyie-kotletyi-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.