Постные рисовые котлеты с чесноком и зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:57:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 3 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Пюре картофельное | 4 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные. |
Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе "Высокое давление". Рис получился мягкий и вязкий.
Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.
Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.
Перемешиваем до однородности.
Формируем из рисового теста палочки.
Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!
Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.
В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.
Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.
Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!