Постные рисовые котлеты с чесноком и зеленью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:57:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
Пюре картофельное ![]() |
4 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные. |

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе "Высокое давление". Рис получился мягкий и вязкий.

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Перемешиваем до однородности.

Формируем из рисового теста палочки.

Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!

Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.

В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...