- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с зелёным горошком
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:58
Рис | 1 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Окорочок куриный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рис с зелёным горошком, луком и морковью, приправленный куркумой и зирой. Отлично для Поста. Если ваши любимые не могут без мяса, то к рису замечательно подошли куриные ножки, запечённые с луком и чесноком. |
Рис с зелёным горошком
Купила курицу и разделала её. Ножки от неё замариновала на ночь. Посолила, поперчила, порезала чеснок и лук, полила маслом подсолнечным. Выложила в посуду с крышкой и поставила в холодильник. Это непостная добавка к блюду.
Сделала, когда начала делать основное блюдо-рис с горошком зелёным. Выложила в керамическую форму на дно лук и чеснок, сверху-ножки и полила соком выделившимся с маслом.
Накрыла форму силиконовой крышкой. Если нет таковой, то можно накрыть фольгой. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С.
Сразу же, пока делаются ножки, стала делать рис с горошком. Чеснок прямо в шкурке раздавила плоской стороной ножа.
В сотейник с толстым дном налила масло подсолнечное и разогрела его, выложила чеснок. Делала его пару минут, чтобы чеснок отдал аромат маслу и убрала его из сотейника.
Лук порезала мелко, морковь-брусочками.
В чесночное масло выложила лук и чуть его обжарила.
Положила морковь и тоже чуть её обжарила.
Горошек зелёный, не размораживая, выложила тоже в сотейник. Присыпала всё зирой, куркумой и солью.
Перемешала.
Выложила рис.
Залила тремя стаканами воды, таким же, в котором рис был.
Делала минут 25, до полного впитывания воды.
Ножки тоже подоспели.
Всё готово к обеду. Каждому по вкусу.
Кто постится, а это я, положила просто рис.
Кто не может без мяса, тому ножку с луком и чесноком запечённую и полезную.
Все остались очень довольны. Это так вкусно. Рис САМАРКАНД ТМ МИСТРАЛЬ отлично подошёл для этого блюда. Очень похоже это блюдо на овощной плов. Попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100772-ris-s-zelyonyim-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.