- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с зелёным горошком

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Горошек зеленый 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Окорочок куриный 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рис с зелёным горошком, луком и морковью, приправленный куркумой и зирой. Отлично для Поста. Если ваши любимые не могут без мяса, то к рису замечательно подошли куриные ножки, запечённые с луком и чесноком.

Рис с зелёным горошком

Купила курицу и разделала её. Ножки от неё замариновала на ночь. Посолила, поперчила, порезала чеснок и лук, полила маслом подсолнечным. Выложила в посуду с крышкой и поставила в холодильник. Это непостная добавка к блюду.

Сделала, когда начала делать основное блюдо-рис с горошком зелёным. Выложила в керамическую форму на дно лук и чеснок, сверху-ножки и полила соком выделившимся с маслом.

Накрыла форму силиконовой крышкой. Если нет таковой, то можно накрыть фольгой. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С.

Сразу же, пока делаются ножки, стала делать рис с горошком. Чеснок прямо в шкурке раздавила плоской стороной ножа.

В сотейник с толстым дном налила масло подсолнечное и разогрела его, выложила чеснок. Делала его пару минут, чтобы чеснок отдал аромат маслу и убрала его из сотейника.

Лук порезала мелко, морковь-брусочками.

В чесночное масло выложила лук и чуть его обжарила.

Положила морковь и тоже чуть её обжарила.

Горошек зелёный, не размораживая, выложила тоже в сотейник. Присыпала всё зирой, куркумой и солью.

Перемешала.

Выложила рис.

Залила тремя стаканами воды, таким же, в котором рис был.

Делала минут 25, до полного впитывания воды.

Ножки тоже подоспели.

Всё готово к обеду. Каждому по вкусу.

Кто постится, а это я, положила просто рис.

Кто не может без мяса, тому ножку с луком и чесноком запечённую и полезную.

Все остались очень довольны. Это так вкусно. Рис САМАРКАНД ТМ МИСТРАЛЬ отлично подошёл для этого блюда. Очень похоже это блюдо на овощной плов. Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100772-ris-s-zelyonyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.