- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толстолобик в томатном соусе

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Лимон 1 ч. л.
Соус томатный 500 мл
Лист лавровый 2 шт
Перец черный 1 щепот.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Делюсь с вами рецептом моей бабушки. С детства обожаю ее рыбку, теперь готовлю сама и всегда вспоминаю ее... Невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Соус лучше делать послаще, так будет еще вкуснее. Возможно, что я никого не удивлю этим рецептом, но я надеюсь, что есть люди не знающие и будут рады попробовать.

Толстолобик в томатном соусе

Рыбу тщательно вымыть и отделить большие косточки. Посолить, попи слегка сбрызнуть соком лимона. Дать постоять пол часика.

Затем разогреть масло и обжарить на нем рыбу со всех сторон.

Для подливы, мы режем лук кубиком

Обжариваем на сковороде с 2-3 ложками масла, до прозрачности.

Затем нальем к луку томатный соус, в моем случае морс из томатов, перекрученных на мясорубке. Посолить и добавить лавровый лист. Сахар добавляете по вкусу, подливка должна быть сладенькой. проварите несколько минут и залейте подливой рыбу. Дайте постоять и пропитатся.

Я очень люблю ее холодной, но в основном подают горячей, тут дело вкуса. Приятного аппетита!.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100778-tolstolobik-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.