Толстолобик в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:58:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Лимон | 1 ч. л. |
Соус томатный ![]() |
500 мл |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Делюсь с вами рецептом моей бабушки. С детства обожаю ее рыбку, теперь готовлю сама и всегда вспоминаю ее... Невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Соус лучше делать послаще, так будет еще вкуснее. Возможно, что я никого не удивлю этим рецептом, но я надеюсь, что есть люди не знающие и будут рады попробовать. |

Рыбу тщательно вымыть и отделить большие косточки. Посолить, попи слегка сбрызнуть соком лимона. Дать постоять пол часика.

Затем разогреть масло и обжарить на нем рыбу со всех сторон.

Для подливы, мы режем лук кубиком

Обжариваем на сковороде с 2-3 ложками масла, до прозрачности.

Затем нальем к луку томатный соус, в моем случае морс из томатов, перекрученных на мясорубке. Посолить и добавить лавровый лист. Сахар добавляете по вкусу, подливка должна быть сладенькой. проварите несколько минут и залейте подливой рыбу. Дайте постоять и пропитатся.

Я очень люблю ее холодной, но в основном подают горячей, тут дело вкуса. Приятного аппетита!.

Ночью в Москве: 

















































...