Толстолобик в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:58:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Соус томатный | 500 мл |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | 1 щепот. |
Сахар | 2 ст. л. |
Делюсь с вами рецептом моей бабушки. С детства обожаю ее рыбку, теперь готовлю сама и всегда вспоминаю ее... Невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Соус лучше делать послаще, так будет еще вкуснее. Возможно, что я никого не удивлю этим рецептом, но я надеюсь, что есть люди не знающие и будут рады попробовать. |
Рыбу тщательно вымыть и отделить большие косточки. Посолить, попи слегка сбрызнуть соком лимона. Дать постоять пол часика.
Затем разогреть масло и обжарить на нем рыбу со всех сторон.
Для подливы, мы режем лук кубиком
Обжариваем на сковороде с 2-3 ложками масла, до прозрачности.
Затем нальем к луку томатный соус, в моем случае морс из томатов, перекрученных на мясорубке. Посолить и добавить лавровый лист. Сахар добавляете по вкусу, подливка должна быть сладенькой. проварите несколько минут и залейте подливой рыбу. Дайте постоять и пропитатся.
Я очень люблю ее холодной, но в основном подают горячей, тут дело вкуса. Приятного аппетита!.