Спагетти "Болонезе"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:58:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 300 г |
Фарш мясной | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Соус томатный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Черемша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Спагетти с соусом Пиканта. |
1. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей.
2. Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности.
3. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем.
4. Обжариваем всю смесь для спагетти болоньезе около 10 минут, солим, перчим.
5. Добавляем соус к спагетти с базиликом, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 5-10.
6. Кладем измельченный чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим 5 минут.
7. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем.
8. Высыпаем спагетти и на сильном огне отвариваем их, не сильно разваривая (от 7 до 10 минут).
9. Откидываем на дуршлаг.
10. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, при желании можно посыпать тертым сыром.
Соус к спагетти с базиликом