Пикантный пилафи с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:58:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 150 г |
Перец болгарский | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горошек зеленый | 100 г |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Креветки | 200 г |
Мидии | 100 г |
Соль | по вкусу |
Табаско | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хочу познакомить вас с еще одним блюдом блюдом греческой кухни. Пилафи - греки называют блюда с рисом и добавками, в моем случае это креветки и мидии, а так же овощи. Блюдо можно потреблять в дни послабления, которыми в Великий пост, считаются - Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вербное воскресенье (в 2016 году 24 апреля). |
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и слегка протушить в нем лук натертый на терке, добавить перец, нарезанный тонкими полосками, тушить 3-4 минуты.
Добавить зеленый горошек и чеснок, тушить 3 минуты.
Креветки очистить от панциря и удалить бороздку, голову и хвост сохранить. Мидии я использовала очищенные.
Добавить к овощам морепродукты и тушить 2-3 минуты.
Затем добавить размятые вилкой томаты (можно использовать свежие натертые на терке помидоры, томатную пасту или томатный сок), Табаско, паприку и соевый соус, попробовать и уже тогда посолить. Тушить 2-3 минуты.
Всыпать рис, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости.
При необходимости можно добавить немного воды, мне хватило сока овощей.
Можно варьировать с морепродуктами и овощами по своему вкусу, я приготовила так, как любим мы.
Угощайтесь!
П. С. Заранее, прошу прощения за то, что пару дней не смогу ответить на ваши комментарии и вопросы, так как сегодня уезжаю домой на Украину, чтобы отпраздновать с детьми СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!