- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин куриный "Весенний триколор"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 10:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сливки 50 мл
Кукуруза 4 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Горошек зеленый 400 г
Чеснок 3 зуб.
Мята 1 ч. л.
Сливки 50 мл
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
В этой запеканке столько полезных и вкусных овощей! А еще она получилась очень нарядной. Рекомендую попробовать!

Террин куриный "Весенний триколор"

В куриный фарш добавить сливки, измельченный лук, манку и соевый соус. Поперчить и хорошо вымешать.

Для красного слоя добавить в половину фарша паприку и порезанный мелкими кубиками красный перец.

Для желтого слоя во вторую половину фарша добавить куркуму и кукурузу.

Слегка обжарить чеснок, добавить к нему горошек и мяту, довести до кипения и варить 5 минут.

Отложить 3 ст. ложки, остальное пюрировать погружным блендером вместе со сливками и натертым сыром. Приправить солью и перцем, добавить целый горошек. P.S. Кстати, это отличный паштет, с белым тостом очень вкусно!

Форму для террина смазать растительным маслом и выложить желтый слой.

Затем распределить зеленый гороховый слой.

Сверху уложить и разровнять красный слой.

Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый террин слегка остудить и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Голубенький, чистый

Подснежник-цветок!

А подле сквозистый,

Последний снежок...

Последние слезы

О горе былом

И первые грезы

О счастье ином. (А. Майков)

Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100785-terrin-kurinyiy-quotvesenniy-trikolorquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.