Террин куриный "Весенний триколор"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 10:00:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Мята | 1 ч. л. |
Сливки | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
В этой запеканке столько полезных и вкусных овощей! А еще она получилась очень нарядной. Рекомендую попробовать! |
В куриный фарш добавить сливки, измельченный лук, манку и соевый соус. Поперчить и хорошо вымешать.
Для красного слоя добавить в половину фарша паприку и порезанный мелкими кубиками красный перец.
Для желтого слоя во вторую половину фарша добавить куркуму и кукурузу.
Слегка обжарить чеснок, добавить к нему горошек и мяту, довести до кипения и варить 5 минут.
Отложить 3 ст. ложки, остальное пюрировать погружным блендером вместе со сливками и натертым сыром. Приправить солью и перцем, добавить целый горошек. P.S. Кстати, это отличный паштет, с белым тостом очень вкусно!
Форму для террина смазать растительным маслом и выложить желтый слой.
Затем распределить зеленый гороховый слой.
Сверху уложить и разровнять красный слой.
Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый террин слегка остудить и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Голубенький, чистый
Подснежник-цветок!
А подле сквозистый,
Последний снежок...
Последние слезы
О горе былом
И первые грезы
О счастье ином. (А. Майков)
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!