Тунцовый соус для пасты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:39:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тунец | 240 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты пассерованные | 400 г |
Пюре томатное | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 50 мл |
Орегано | 1 щепот. |
Предлагаю попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ разнообразить блюда из пасты, имея под рукой самые доступные продукты. Тунцовый соус с томатами... Количество ингредиентов привожу на указанное количество консервированного тунца, но, конечно можно регулировать по своему вкусу количество используемых овощей! |
Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать всё пару минут до размягчения овощей.
Добавить измельченные томаты и томатный соус (пассату).
Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20-25 минут.
Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость из консервы), и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль... Потушить всё вместе еще минут 5 и снять с огня.
Дать соусу постоять минут 15 и подавать!
Соус прекрасно сочетается с блюдами из пасты (в моем случае - спагетти!).
Итак, подавать тунцовый соус с любимым видом пасты, макарон... Но, также вкусно и с картофельным пюре... И просто на куске свежеиспеченного домашнего хлеба!