- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 400 г
Кабачок по вкусу
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Крупа манная 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Йогурт 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Аджика по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Порошок чесночный ч. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки - сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом - нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!

Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком

Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.

Кабачок помыть. обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.

3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.

В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу, манку и зелень.

Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.

Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.

На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.

Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.

Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.

Очень нежные котлеты!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100790-kotletyi-quotdushka-indyushkaquot-s-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.