Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:39:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 400 г |
Кабачок | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Аджика | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Порошок чесночный | ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки - сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом - нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен! |
Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.
Кабачок помыть. обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.
3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.
В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу, манку и зелень.
Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.
Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.
На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.
Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.
Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.
Очень нежные котлеты!
Угощайтесь!