Кебаб с орешками на шампурах из палочек корицы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:39:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Жир ![]() |
200 г |
| Фисташки | 200 г |
| Орехи кедровые | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Корица ![]() |
15 шт |
| Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а кебаб на мангале. Кебаб – блюдо интернациональное, и в каждой стране его готовят по-своему. Это блюдо очень популярно и на Северном Кавказе. Следуя незамысловатым правилам и тонкостям, вы приготовите настоящее кулинарное произведение, от которого побегут слюнки. В данном рецепте вместо шампуров я использовала палочки корицы (использование корицы для мясных блюд достаточно распространено) они придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику. Но можно палочки корицы заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно. |

Ингредиенты для кебаба.

Мякоть говядины надо очистить от плёнок и сухожилий, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо мелко нарубить вручную тяжёлым острым ножом на доске.

Теперь нужно измельчить фисташки и кедровые орешки.

Лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать и добавить к приготовленному мясному фаршу, приправив черным и белым перцем, а также добавив приправу "FORESTER" для мяса с ямайским перцем и можжевельником, посолить, а также добавить бараний жир (можно сливочное масло) и измельченные фисташки и кедровые орешки.

Затем все перемешать. Обязательно следует тщательно отбить фарш (в течение хотя бы минут 10), чтобы он стал вязким и эластичным (иначе кебабы развалятся). Затем надо весьма тщательно вымесить фарш руками. Желательно дать полежать фаршу часа два в холодильнике. Теперь самое время лепить кебабы. Для этого аккуратно облепить палочку корицы фаршем, формируя длинную, плотную колбаску. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления. В итоге получаются вот такие кебабы.

А теперь все как обычно, мангал, угли, противень-гриль... Разожгите мангал. Дрова должны прогореть и остаться угольки, можно начинать жарить кебабы.

Приготовленные кебабы переложить на противень-гриль от "FORESTER". Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня их следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.

Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.
Приятного аппетита и отличного летнего настроения!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...