Нежные котлеты с сыром и зеленью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:39:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Телятина | 500 г |
| Индейка | 500 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр адыгейский | 300 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мои дети просто обожают котлеты, поэтому для меня это бесконечные эксперименты и поиск новых вкусов. Сегодня хочу поделится с вами котлетками из телятины и индейки с сыром. |

Из индейки и телятины приготовьте фарш. Смешайте.

Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и добавьте к фаршу. Приправьте перцем и соевым соусом (3 ст. л.).

Добавьте яйцо и чеснок выдавленный прессом.

Хорошо все перемешайте и отбейте фарш.

Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

Из фарша сформируйте лепешку, посередине положите сыр, сверху накройте такой же лепешкой и сформируйте котлету.

На раскалённую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте котлеты с двух сторон, с каждой по 2-3 минуты.

По мере готовности выкладывайте котлеты в отдельную миску и сохраняйте тёплыми.

Как только все котлеты пожарятся, верните их обратно на сковороду вместе с выделившимся соком, сделайте огонь как можно тише (у меня плита электрическая, я ставлю на 3), сбрызните котлеты соевым соусом (2 ст. л.), и томите около 12-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...