Нежные котлеты с сыром и зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:39:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Телятина | 500 г |
Индейка | 500 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр адыгейский | 300 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мои дети просто обожают котлеты, поэтому для меня это бесконечные эксперименты и поиск новых вкусов. Сегодня хочу поделится с вами котлетками из телятины и индейки с сыром. |
Из индейки и телятины приготовьте фарш. Смешайте.
Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите и добавьте к фаршу. Приправьте перцем и соевым соусом (3 ст. л.).
Добавьте яйцо и чеснок выдавленный прессом.
Хорошо все перемешайте и отбейте фарш.
Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Из фарша сформируйте лепешку, посередине положите сыр, сверху накройте такой же лепешкой и сформируйте котлету.
На раскалённую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте котлеты с двух сторон, с каждой по 2-3 минуты.
По мере готовности выкладывайте котлеты в отдельную миску и сохраняйте тёплыми.
Как только все котлеты пожарятся, верните их обратно на сковороду вместе с выделившимся соком, сделайте огонь как можно тише (у меня плита электрическая, я ставлю на 3), сбрызните котлеты соевым соусом (2 ст. л.), и томите около 12-15 минут.
Приятного аппетита!!!