Рубленные куриные котлетки с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:39:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук-шалот | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 щепот. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлетки, на приготовление которых, у вас уйдет совсем не много времени и сил. Конечно, существует множество подобных рецептиков на сайте, но я хочу поделиться с вами именно этим, своим любимым. Получается очень сочно вкусно, за счет овощей и зелени, да и мясорубка чистая. |
Приготовим ингредиенты для котлеток. Лук (можно репчатый) и морковь почистим.
Лук мелко порежем, морковь потрем на мелкой терке.
Грудку мелко измельчить ножом, легче это делать, если птица слегка подморожена.
Добавить измельную зелень, яйцо, крахмал и соевый соус. Добавить немного тимьяна. Если у вас маленькие яйца, добавьте 2 штуки.
Перемешать и дать постоять от 15-ти минут, до 1-го часа. Фарш должен быть слегка жидковатым, как на оладьи.
С помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Подавать можно с любым гарниром, или использовать для бутербродов.