Рубленные куриные котлетки с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:39:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Тимьян | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлетки, на приготовление которых, у вас уйдет совсем не много времени и сил. Конечно, существует множество подобных рецептиков на сайте, но я хочу поделиться с вами именно этим, своим любимым. Получается очень сочно вкусно, за счет овощей и зелени, да и мясорубка чистая. |

Приготовим ингредиенты для котлеток. Лук (можно репчатый) и морковь почистим.

Лук мелко порежем, морковь потрем на мелкой терке.

Грудку мелко измельчить ножом, легче это делать, если птица слегка подморожена.

Добавить измельную зелень, яйцо, крахмал и соевый соус. Добавить немного тимьяна. Если у вас маленькие яйца, добавьте 2 штуки.

Перемешать и дать постоять от 15-ти минут, до 1-го часа. Фарш должен быть слегка жидковатым, как на оладьи.

С помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Подавать можно с любым гарниром, или использовать для бутербродов.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...