- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с тыквой и морковью

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Тыква 350 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус томатный 5 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не секрет, что для учителей старших классов лето, а именно июнь, ассоциируется с выпуском класса, ОГЭ и ЕГЭ, выдачей аттестатов и цветами, которые дарят ребята. Работы не становится меньше. Поэтому представляю на ваш суд вкусное блюдо, которое готовится после подготовительного этапа практически без вашего участия в мультиварке. Филе получается нежным, сочным, так и тает во рту. А овощи позволяют подать блюдо без дополнительного гарнира. Я же подавала с пшеном гарнира, которое осталось.

Куриное филе с тыквой и морковью

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом. Оставить на столе мариноваться.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками

Очищенную морковь нарезать кружочками. Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам.

В чашу мультиварки влить оливковое масло, выложить овощи, включить режим "Жарка/Выпечка" и готовить при открытой крышке 10 минут помешивая. Добавить куриное филе и продолжать обжаривать до изменения цвета курицы.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Добавить тыкву в чашу мультиварки, томатный соус, 1/2 мультистакана воды. Поперчить, закрыть крышку, включить режим "Тушение" и готовить до окончания режима. Если требуется, то досолить (я этого не делала)

Подавать с любимым гарниром или без него.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100794-kurinoe-file-s-tyikvoy-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.