Куриное филе с тыквой и морковью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:39:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Тыква | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус томатный | 5 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Не секрет, что для учителей старших классов лето, а именно июнь, ассоциируется с выпуском класса, ОГЭ и ЕГЭ, выдачей аттестатов и цветами, которые дарят ребята. Работы не становится меньше. Поэтому представляю на ваш суд вкусное блюдо, которое готовится после подготовительного этапа практически без вашего участия в мультиварке. Филе получается нежным, сочным, так и тает во рту. А овощи позволяют подать блюдо без дополнительного гарнира. Я же подавала с пшеном гарнира, которое осталось. |
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом. Оставить на столе мариноваться.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками
Очищенную морковь нарезать кружочками. Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам.
В чашу мультиварки влить оливковое масло, выложить овощи, включить режим "Жарка/Выпечка" и готовить при открытой крышке 10 минут помешивая. Добавить куриное филе и продолжать обжаривать до изменения цвета курицы.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Добавить тыкву в чашу мультиварки, томатный соус, 1/2 мультистакана воды. Поперчить, закрыть крышку, включить режим "Тушение" и готовить до окончания режима. Если требуется, то досолить (я этого не делала)
Подавать с любимым гарниром или без него.