Куриное филе с тыквой и морковью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:39:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Тыква | 350 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соус томатный | 5 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Не секрет, что для учителей старших классов лето, а именно июнь, ассоциируется с выпуском класса, ОГЭ и ЕГЭ, выдачей аттестатов и цветами, которые дарят ребята. Работы не становится меньше. Поэтому представляю на ваш суд вкусное блюдо, которое готовится после подготовительного этапа практически без вашего участия в мультиварке. Филе получается нежным, сочным, так и тает во рту. А овощи позволяют подать блюдо без дополнительного гарнира. Я же подавала с пшеном гарнира, которое осталось. |

Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом. Оставить на столе мариноваться.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками

Очищенную морковь нарезать кружочками. Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам.

В чашу мультиварки влить оливковое масло, выложить овощи, включить режим "Жарка/Выпечка" и готовить при открытой крышке 10 минут помешивая. Добавить куриное филе и продолжать обжаривать до изменения цвета курицы.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Добавить тыкву в чашу мультиварки, томатный соус, 1/2 мультистакана воды. Поперчить, закрыть крышку, включить режим "Тушение" и готовить до окончания режима. Если требуется, то досолить (я этого не делала)

Подавать с любимым гарниром или без него.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...