Шейки куриные гриль
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:39:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шейка куриная | 1 кг |
Соус | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Повидло | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бюджетно, но необыкновенно вкусно! Для любителей погрызть разные косточки - великолепный рецепт! |
Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке
Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/
смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус "Киккоман", специи и, по необходимости, соль
Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под пленкой в холодильнике. Можно на ночь.
Можно запечь их в духовке (200 градусов 20-30 минут)
Но если есть возможность приготовить их на углях - то готовьте на мангале на решетке!!!
Румяные шейки с хрустящей корочкой - это что-то невероятное!