Свинина с зелёным луком по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:39:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Свинина | 300 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 150 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вино рисовое ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле. |

Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

Наливаем рисовое вино (или коньяк).

Кладём в маринад порезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...