Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свинина с зелёным луком по-китайски


Свинина с зелёным луком по-китайски
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-06-07 22:39:48
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук зеленый 150 г
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Вино рисовое 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.
Пошаговое приготовление

Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

Наливаем рисовое вино (или коньяк).

Кладём в маринад порезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего...

    120 минут Читать далее
Блины с грибами, курицей и сыром
Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной...

    30 минут Читать далее
Курица в духовке с апельсинами
Курица в духовке с апельсинами

Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается...

    неизвестно Читать далее
Налим запечённый в фольге
Налим запечённый в фольге

Нежный налим, приготовленный в фольге с картофелем, зеленью и лимоном.

    60 минут Читать далее
Свинина гриль с овощами
Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине...

    неизвестно Читать далее
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"

Вы за будите о жареной курице. Это блюдо хоть на праздник хоть куда. Только...

    15 минут Читать далее
Рубленые воздушные куриные котлеты
Рубленые воздушные куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно.

    40 минут Читать далее
Солянка из пекинской капусты
Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять...

    30 минут Читать далее
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка...

    50 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru