Свинина с зелёным луком по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:39:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино рисовое | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле. |
Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.
Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.
Наливаем рисовое вино (или коньяк).
Кладём в маринад порезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.
Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.
На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.
Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.
Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.
Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.
Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис.
Приятного аппетита!