Подкопченные свиные рулетики с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:39:37 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 1 кг |
Чернослив | 120 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Специи | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Очень яркое блюдо по вкусовым ощущениям! Набор специй для маринования мяса + щепа для подкопчения ТМ Форест, придают этим рулетикам восхитительный аромат и очень пикантный вкус. Заходите и угощайтесь! |
Свиной окорок нарезать тонкими пластинами.
Каждую пластину хорошо отбить с двух сторон.
Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Каждую отбивную посыпать специями из набора и измельченным чесноком.
На край отбивной кладем чернослив.
Сворачиваем рулетик. Скрепляем зубочисткой.
В набор для маринования мяса входит еще и щепа для подкопчения. Щепу мы замачиваем, как указано на упаковке. А из остальных специй приготовим маринад.
Специи смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, рисовым уксусом и медом. Маринад готов.
Рулетики заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Рулетики выкладываем в решетку для гриля ТМ Форестер.
Перед тем как начать жарить рулетики, посыпаем угли щепой. Жарим на углях с умеренным жаром, периодически переворачивая, до румяной корочки и готовности.
Подаем горячими со свежей зеленью и овощами.
ароматные, румяные и сочные...