- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-дружески

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:40


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Яблоко 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Горчица 1 ст. л.
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Под таким названием эта замечательная свининка с яблоками была мной обнаружена, и я решила ничего не менять))) Уютное и сытное блюдо, отличное сочетание мяса и фруктов... Мы ее полюбили с первого укуса))) Эта свинина хороша с любым гарниром, облагораживает и кашу, и картофель, и макароны - и значит, решает вопрос "чем накормить семью", а не только "чем бы вкусненьким побаловаться":) Делюсь от всей души, по-дружески, одним словом!

Свинина по-дружески

Свинину нарезать кусочками с половинку спичечного коробка. Посолить, поперчить.

Обжарить с растительным маслом на сильном огне до заметной коричневой корочки. Снять мясо со сковороды.

Обжарим на сковороде, где жарилось мясо, мелко нарезанный лук до мягкости. Тоже уберем его со сковороды и положим очищенное, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Обжарим 2-3 минуты.

Вернуть к обжаренным яблокам лук, перемешать, протушить вместе 1 минуту.

Добавим на сковороду бульон.

Добавить зернистую горчицу, перемешать, прогреть соус 1 минутку.

Вернуть на сковороду свинину.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут или больше (в зависимости от качества мяса).

Приятного аппетита и теплого дружеского общения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100806-svinina-po-druzheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.