Свинина по-дружески
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:40:31 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Под таким названием эта замечательная свининка с яблоками была мной обнаружена, и я решила ничего не менять))) Уютное и сытное блюдо, отличное сочетание мяса и фруктов... Мы ее полюбили с первого укуса))) Эта свинина хороша с любым гарниром, облагораживает и кашу, и картофель, и макароны - и значит, решает вопрос "чем накормить семью", а не только "чем бы вкусненьким побаловаться":) Делюсь от всей души, по-дружески, одним словом! |
Свинину нарезать кусочками с половинку спичечного коробка. Посолить, поперчить.
Обжарить с растительным маслом на сильном огне до заметной коричневой корочки. Снять мясо со сковороды.
Обжарим на сковороде, где жарилось мясо, мелко нарезанный лук до мягкости. Тоже уберем его со сковороды и положим очищенное, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Обжарим 2-3 минуты.
Вернуть к обжаренным яблокам лук, перемешать, протушить вместе 1 минуту.
Добавим на сковороду бульон.
Добавить зернистую горчицу, перемешать, прогреть соус 1 минутку.
Вернуть на сковороду свинину.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут или больше (в зависимости от качества мяса).
Приятного аппетита и теплого дружеского общения!