Печень на гриле с клубничной сальсой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:40:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Специи | 1 ст. л. |
Клубника | 200 г |
Кинза | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 12 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мне нравится готовить печень на гриле. Сегодня я решила приготовить ее со специями Forester для мяса. В коробочке со специями есть замечательный пакет с плотной застежкой, для маринования. А изюминкой этого блюда стала сальса из клубники. |
1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.
3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу.
4. Готовить печень на решетке, на тлеющих углях до готовности примерно по 20 минут с каждой стороны.
5. Затем печень снять с решетки и подавать с клубничной сальсой.
Приятного аппетита!