Картофель, запеченный с горчицей и медом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:40:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Мед | 10 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Просто гарнир... На самом деле просто готовится из обычных продуктов, но очень и очень приятный вкус, подходит ко всем любимым блюдам и хорош сам по себе. Вариантов ароматной обмазки картофеля много, но я для себя выбираю именно это сочетание специй и предлагаю всем желающим обратить на него свое внимание))) |
Картофель очистить. крупный порезать на четвертинки, мелкий - напополам. Отмыть холодной водой от крахмала.
Смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Размешать до растворения соли.
Влить растительное масло и снова хорошо размешать или слегка взбить венчиком.
Вылить соус в картофель.
Перемешать картофель так, чтобы кусочки со всех сторон были покрыты соусом.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, разложить картофель в один слой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до мягкости и зарумянивания картофеля 20-30 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Приятного аппетита!