Филе свиное на гриле и сливовый соус
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:40:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Свинина | 600 г |
Приправа | 2 ст. л. |
Слива | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Слива | 5 шт |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Свиная филейка, замаринованная с приправой от FORESTER, с луком и сливой. Мясо сделано на гриле и подано со сливово-майонезным соусом. Соус кисло сладкий, замечательно подходит к мясу, сделанному на мангале или в духовке на гриле. |
Маринуем мясо с приправой от FORESTER для мяса.
С приправой в коробочке вот такой замечательный пакет, в котором я и замариновала мясо, добавив к приправе лук репчатый и сливу, произвольно порезанные.
Пакет закрыла на молнию, встряхнула несколько раз и оставила мариноваться на час.
Делаем соус. Готовим сливу, сахар и майонез.
Сливу режем на кусочки, вынимая косточки. Если не лень, то можно снять кожицу. Я не стала этого делать потому, что потом всё разбила в блендере.
С сотейник насыпаем сахар, чуть воды и делаем сироп, выкладываем порезанную сливу. Делаем минут пять.
Выкладываем сливу в сахарном сиропе и майонез в блендер.
Всё соединяем.
Соус готов. В общем этот соус делается очень быстро, если есть готовое сливовое варенье или повидло, можно даже взять сливу в сиропе. Берётся в равных соотношениях с майонезом и делается за пару минут. Вкусно и без заморочек для шашлыка или мяса-гриль. Просто у меня не оказалось ни варенья, ни повидла, ни компота сливового. Вот поэтому я быстро сливу и сварила в сахаре.
Мясо замариновалось и выкладываем его на решётку. Делаем минут 30-40. Это на вкус, некоторые любят очень прожаренную свинину. Я люблю сочную и поэтому постоянно проверяю вилкой. Мясо нужно переворачивать периодически.
Отлично для такого мяса подойдёт сковорода гриль от FORESTER.
Мясо готово. Душистое и ароматное.
Накрываем и будем есть эту вкуснятину, разрезая на кусочки и макая в сливово-майонезный соус. Как же это вкусно!!!