Тушеный карп
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:40:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1500 г |
Лук репчатый | 350 г |
Кислота лимонная | 3 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 10 г |
Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь я готовлю рыбу только так. Самое главное, что таким способом можно приготовить любую рыбу. Домашние уплетают за обе щеки, включая нашу 2 летнюю малышку (не успеваю чистить для нее))) |
Для начала чистим рыбу от чешуи и плавников, а также убираем все внутренности. Разделываем на средние кусочки и солим, добавляем лимонную кислоту (сок лимона) оставляем на 30 мин. Сливаем образовавшийся сок и жарим с двух сторон. Убираем со сковороды рыбу. Начинаем обжаривать лук до золотистого цвета. Когда лук готов выкладываем сверху нашу рыбу и смазываем майонезом (сметаной). Добавляем немного воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 10. Гарнир на ваш выбор
Приятного аппетита!