Овощные котлеты с печёнкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:40:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень куриная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук красный | шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Листья салата | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Печёнка в такой разноцветной "шубке" понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник. |
Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе.
Используем соус Киккоман.
Лук измельчаем.
Обжариваем и вынимаем на блюдце.
В той же сковороде обжариваем печёнку в растительном масле с приправами.
Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова.
Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно.
Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой.
Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу. У меня смесь приправ.
Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать.
Сверху в середину кусочки печёнки.
Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем.
Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем.
Жарим с другой стороны.
Переносим на тарелку. Котлеты готовы.
Подаём на листьях салата. Можно с гарниром.
Очень вкусные котлетки придумались и получились!
Пробуем, угощаемся)))