Овощные котлеты с печёнкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:40:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Печень куриная | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Лук красный | шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Листья салата ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Печёнка в такой разноцветной "шубке" понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник. |

Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе.

Используем соус Киккоман.

Лук измельчаем.

Обжариваем и вынимаем на блюдце.

В той же сковороде обжариваем печёнку в растительном масле с приправами.

Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова.

Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно.

Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой.

Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу. У меня смесь приправ.

Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук.

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать.

Сверху в середину кусочки печёнки.

Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем.

Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем.

Жарим с другой стороны.

Переносим на тарелку. Котлеты готовы.

Подаём на листьях салата. Можно с гарниром.

Очень вкусные котлетки придумались и получились!

Пробуем, угощаемся)))

Ночью в Москве: 

















































...