- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Тигру-мяса!"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 200 г
Грудинка 50 г
Вино красное сухое 50 мл
Руккола по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Пармезан 100 г
Багет 4 ломт.
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Вино белое сухое 30 мл
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Закуска "Тигру-мяса!"

Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.

Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.

Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.

Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.

Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.

Добавить красное вино

и орегано. Снять с огня.

Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.

Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,

а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.

Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.

На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.

С Новым годом!

Салат с ТИГРовыми креветками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/

Персиковое желе с кофейной паннакотой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39743/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10081-zakuska-tigru-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.