Закуска "Тигру-мяса!"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:16:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 200 г |
Грудинка | 50 г |
Вино красное сухое | 50 мл |
Руккола | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Пармезан | 100 г |
Багет | 4 ломт. |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вино белое сухое | 30 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.
Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.
Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.
Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить красное вино
и орегано. Снять с огня.
Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.
Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,
а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.
Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.
На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.
С Новым годом!
Салат с ТИГРовыми креветками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Персиковое желе с кофейной паннакотой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39743/