Закуска "Тигру-мяса!"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:16:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья ![]() |
200 г |
Грудинка ![]() |
50 г |
| Вино красное сухое | 50 мл |
| Руккола | по вкусу |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Пармезан | 100 г |
| Багет | 4 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.

Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.

Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.

Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.

Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить красное вино

и орегано. Снять с огня.

Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.

Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,

а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.

Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.

На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.

С Новым годом!
Салат с ТИГРовыми креветками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Персиковое желе с кофейной паннакотой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39743/

Ночью в Москве: 

















































...