- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки, тушённые с цветной капустой

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Капуста цветная 500 г
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для любителей кабачков и цветной капусты, а также для тех, кто на диете или хочет устроить себе "разгрузочный" день. Вкусное, нежное, летнее блюдо!

Кабачки, тушённые с цветной капустой

Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.

Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.

В толстостенную посуду (сковороду/кастрюлю) налить немного масла, только чтобы покрыть дно. Далее укладываем кабачки слоями, немного посыпая солью каждый слой. После второго слоя посыпать сверху частью зелени и чеснока и полить по поверхности соевым соусом Kikkoman. Так делать каждые 2 слоя.

Сверху выложить цветную капусту, её солить не надо, только посыпать оставшейся зеленью и чесноком и полить немного соевым соусом. Налить немного кипячёной воды в сковороду, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности кабачков (минут 15-25).

Готовность кабачков проверить вилкой - легко протыкаются, значит, готово Подавайте блюдо со сметаной - очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100811-kabachki-tushyonnyie-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.