Кабачки, тушённые с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:40:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Капуста цветная | 500 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Рецепт для любителей кабачков и цветной капусты, а также для тех, кто на диете или хочет устроить себе "разгрузочный" день. Вкусное, нежное, летнее блюдо! |

Капусту разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 мин. Бульон рекомендую оставить для приготовления супа.

Тем временем кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Когда капуста готова, переложить её шумовкой в тарелку. Измельчить зелень и чеснок.

В толстостенную посуду (сковороду/кастрюлю) налить немного масла, только чтобы покрыть дно. Далее укладываем кабачки слоями, немного посыпая солью каждый слой. После второго слоя посыпать сверху частью зелени и чеснока и полить по поверхности соевым соусом Kikkoman. Так делать каждые 2 слоя.

Сверху выложить цветную капусту, её солить не надо, только посыпать оставшейся зеленью и чесноком и полить немного соевым соусом. Налить немного кипячёной воды в сковороду, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности кабачков (минут 15-25).
Готовность кабачков проверить вилкой - легко протыкаются, значит, готово
Подавайте блюдо со сметаной - очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...