- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной хлебец-запеканка
Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:40
Вермишель | 150 г |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Порошок чесночный | ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сытный мясной хлебец для разнообразия повседневного меню! Дополнив кусочек такого хлебца-запеканки овощным салатом, получаем сытный ужин! |
Мясной хлебец-запеканка
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
Вермишель положить в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.
Откинуть вермишель на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Мелко нарезать зеленый лук.
В миске соединяем мясной фарш (у меня свиной), вермишель и обжаренные лук с морковью.
Добавляем яйца, зеленый лук и специи. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом, снова смазываем.
Выкладываем фарш в форму, чуть утрамбовывая.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час.
Готовую запеканку вынимаем, даем остыть.
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100813-myasnoy-hlebec-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.