- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной хлебец-запеканка

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вермишель 150 г
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Порошок чесночный ч. л.
Тимьян ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный мясной хлебец для разнообразия повседневного меню! Дополнив кусочек такого хлебца-запеканки овощным салатом, получаем сытный ужин!

Мясной хлебец-запеканка

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.

Вермишель положить в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты.

Откинуть вермишель на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Мелко нарезать зеленый лук.

В миске соединяем мясной фарш (у меня свиной), вермишель и обжаренные лук с морковью.

Добавляем яйца, зеленый лук и специи. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом, снова смазываем.

Выкладываем фарш в форму, чуть утрамбовывая.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 1 час.

Готовую запеканку вынимаем, даем остыть.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100813-myasnoy-hlebec-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.